Главная » 2014 » Октябрь » 3 » Первый поход на органную музыку
17:30
Первый поход на органную музыку

Все началось с того, что в четверг вечером, бабушка предложила посмотреть мне объявления в газете, казалось нечего интересного, фотовыставка, прошедшая выставка «Валинор-16» в ТРК «Галактика», на которой я бывает, общаюсь с одной веселой девушкой, что продала мне кулон с ТАРДИС и часы. Про это я писала вот здесь. И тут меня привлекает необычное  объявление, где с третьего числа открывается международный фестиваль органной музыки.  Позвонив узнали, что это не дорого, и можно пойти.

Вечером на следующий день поехали с бабушкой в музыкальный театр «Премьера». Поначалу я думала, что опоздаем, да ещё трамвай на остановке испортился. Но после он уехал. Подождав мы сели на другой, где доехали до ул. Красная, а там прошлись квартал пешком. В кассе купили билеты, и поднялись на второй этаж, где было что-то вроде небольшой галереи, где на стенах весели картины, стала бюст, а у входа нас ждала, женщина, которая проверяла билеты и оторвала корешок. Спустя немного времени открылись двери в не очень большой зал, где были старые кресла, а окна были с рисунками и витражами, что напоминают  небольшую старинную часовню. А на сцене, в самой середине стоял значимый, гордый и старый рояль.  На билетах написано, что фото и сьёмка запрещена, хотя  девочка на первом ряду снимала на планшет. А женщина не далёко от меня на телефон.

Органу уже как двадцать лет, а его программа фестиваля, мне приходится тёской, так как проходит уже 21 раз. По краям стаяли разные инструменты,  барабаны и партитуры,  а с другого края рояль, что закинут белою тканью. Вначале перед представлением  сфотографировала вот такие билетики на свой телефон:

Слушая красивую музыку и смотря по сторонам, я заметила, что в зал пришел молодой паренёк, со штативом и огромной журналистической видеокамерой. Он стал снимать всех нас сначала справа, наводя на нас яркий свет, который ослеплял глаза. Потом он зашёл с левой стороны и оказался рядом возле третьего ряда. С боку сидела девушка, которой не понравился яркий свет, так как слепил глаза и она отвернулась. Рядом чуть дальше от неё, мы с бабушкой. Он снова направил камеру, причем она попала на наш ряд, что вызвало у меня некий интерес. Я с любопытством смотрела в камеру, словно хотела попасть, попозировать или симпатизировать камере. Так же пыталась придать инфозантный вид, хотя со стороны это, наверное, выглядело смешно. Он так же поснимала орган, наводя на артиста крупным планом, а потом заглянул камерой в окно. Мне все интересовала вопрос, на кого он работает и для какого ТВ он снимает, так как на нём не было даже специального бэйджика, или я его не разглядела. Удивило и то, что он так мало поснимал программу и музыку, ведь интересно само событие и можно же было остаться и заснять, как можно больше куплетов и выступлений, а он просто потом быстренько, убежал со своей треногой, огромной камерой и оставил меня какое-то время в раздумьях. Такое впечатление, что этот начинающий репортёр толи торопился, толи не умеет снимать прекрасное.

Девушка, что сидела с краю от меня, что-то строчила в блокнотик, словно она поэт не от мира сего, к которой пришло очередное озарение.  Объявили антракт, и я вышла на первый этаж, немного осмотрелось, и удивилась, что возле лифтов стоят столы, похожие на парты преграждающие путь. В одном коридоре, был ремонт и туалет не работал, как нам сказали, когда с лестницы ко мне моя подошла бабушка. Другой был до конца другого коридора, но мы туда не пошли. Поднялись обратно, где наверху возле картин и бюстов бабушка меня пофотографировала.  Прозвенели звонки, и я быстра, помчалась, думая, что они не пустят нас после третьего звонка, как было написано в билете. Хотя получилось на оборот, и потом ещё подсаживались люди минут через пять. Пока зал собирался, втихую сфотографировала орган, пока за ним ни кто не играл на свой телефон:

И хотя многих произведений я не знала, но темнемение концерт произвел впечатление, и мне понравилось, особенно под конец, когда в заключение нас не сразу отпустили, и качестве дополнения сыграли ещё пару композиций, ибо всем очень понравилось игра нашего кубанского исполнителя.

Голос, органа показался мне  очень тяжёлым для моего слуха, и от некоторых композиций у меня стыли мурашки, а некоторые по звуку похожи на клавесин и даже не много на флейту. Мне удалось. Записать несколько отрывков на диктофон в телефоне после первого антракта:

(Несколько записей)

И хотя качество не самое лучшее, но все же лучше послушать, чем мне долго и красиво пытаться расписывать о каждой композиции.

Просмотров: 171 | Добавил: lesya_kinoman | Теги: Notes lesya's, А я шагаю по Краснодару... | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: